2016・1・22イベント情報,成果公表

1/27 音楽コースのシアターピース公演「Postival Ⅲ」開催

音楽コース1回生の必修科目「基礎実習4Z」(担当:落晃子、西田彩、石上和也)では、一年間の成果発表として、学生全員で制作した音楽にもとづくシアターピース公演を開催します。1回生の益戸さんから届いた案内文を掲載します。

Postival(ポスティバル)とは、ポピュラーカルチャー学部音楽コース1回生の必修科目「基礎実習4Z」において、1年間の成果発表として毎年開催されるシアターピース公演です。
 ポピュラーカルチャー学部音楽コース3期生による『Postival Ⅲ』では、「Rhythm Performance」「殺陣」「前衛演劇」の3ジャンルを上演します。チームは3つに分かれましたが、どのチームも“良いものを創り上げたい”という共通意識を持ちながら制作に臨みました。
 この1年間、音楽だけでなく様々な分野を学んだ我々が「舞台芸術」という表現方法で、それら学んだ全てを発表します。ぜひご来場ください。

てぃらにく/『Android-To become human-』(Rhythm Performance)
人間になりたいアンドロイドの青年は人間に混ざって生活してみますが、やっぱり浮いてしまします。果たして青年はどのようにして人間に近づいていくのでしょうか……。
アナログとデジタルの融合で生命の躍動を表現します。

劇団ソウルブラザーズ/『ほげほげ仁義』(殺陣)
劇団ソウルブラザーズが送るアクションドラマ!!
派手な殺陣‼︎感動のストーリー‼︎個性豊かな役者陣‼︎
効果音、BGMは全てメンバーの自作!!
明治の世界にお連れします!オリジナルのテーマソングに乞うご期待!
                    〜感動をここに〜

遊-asobi-/『視線』(前衛演劇)
「愛は風に似ている。見ることは出来ないけれど、感じることはできるから。」byニコラス・スパークス(アメリカのベストセラー作家)
あなたは知っていますか?愛の意味を___________
生々しくも美しい、一線を越えた愛の物語。
人間の内をバイノーラルサウンドと写真によって表現します。「二人」の日常に「目」が離せない。

Postival Ⅲ

postival3日時: 2016年1月27日[水] open18:00 / Start18:30
会場: BlueEyes
入場無料+1drink order (ドリンクの種類により値段が変わります)

access
京都市下京区大宮通仏光寺下ル五坊大宮町93京都和装ビルB1F
阪急電車でお越しの方は、阪急京都線「大宮駅」出口2Bより南へ徒歩5分です。