about osousou

御草惣、読みを「おそうそう(osousou)」

京都精華大学所属の学生が運営するメディアです。御草惣とは、「御草草」または「御怱怱」と書く言葉で、慌ただしく粗末であることを意味し、挨拶語として使われる言葉です。一見メディアの名前としては不適切ですが、私達は「ヲタクとは探求心」という言葉を掲げており、御草草という言葉の意味のように、一見粗末にも見える、様々なものが詰まったヲタクの部屋の様なメディア。そしてその詰まった様々なものを探求し、誰でも文化を掘り下げてヲタクのような探究心を持った人々になれる、そこにある秘めたる魅力を見出すことができる人々になれるメディアを目指しています。

このメディアで何を取り上げようかと考えている時、いつもチーム内で雑談が巻き起こります。その雑談の中にはひとりひとりの個性が詰まっていて、そんな雑談のようなニッチな内容を極めて記事にしていきます。

編集長 西村紬

京都精華大学3回生。

御怱怱の編集長(じゃんけんで決定)。映画と音楽が好き。映画は邦画ばかり観ているが、アジアとフランス映画が好き。音楽は、歌詞命で邦楽ばかり聴いている、ライブによく出向く。

副編集長 阪本涼介

京都精華大学3年生、音楽コース。ほとんど登校していない。サイト制作をしてくれた。

ライター 藤原志帆

京都精華大学3年生、ファッションコース。たまに投稿している、よく大概日々を書いてくれている。

ライター 丸橋

京都精華大学3年生、一応ファッションコース。色々な事担当。暴力的な映画、BLと服が好き。漫画等、本もよく読む。いつも体が痛い。寝るのが好き。