2019・11・3成果公表

ファッション学科

2019年度オープンラボ~ファッションコース3年生「応用実習」の展示風景

2019年度オープンラボ~学修成果の確認・発表週間におけるファッションコース3年生「応用実習」の展示風景です。

2017年度より実施している学修成果の確認・発表週間は学生が所属する各学部・各研究科の専門領域における学習成果を作品展示、研究・論文発表、合評等の機会を通じて確認・発表する期間です。

学生が、自らの学修成果をアウトプットする事を意識して学修に取り組む事で、学びの質を高めると同時に、準備やプレゼンテーションを行う能力を高める事。また、自らの学修活動や成果を振り返り、専門分野の垣根を越えて他者による評価から多面的な視点を取り入れ、その後の学修、研究活動、表現活動に反映し、主体的に取り組む事の促進を目的としています。

当該期間中、学生が、学部や研究家の垣根を越え学修成果を共有する事で、専門分野の異なる多くの他者による批評や、他者の学修成果に触れる事から、より多面的な視点を取り入れる事ができるよう、各学部・研究科の学科・コース・専攻の学修成果をオープンラボとして公開しています。