2015・9・29成果公表,授業紹介,読みもの

ポピュラーカルチャー学部共通

授業成果サイト「私の身近なソーシャルデザイナー図鑑」公開

ポピュラーカルチャー学部3回生向け科目「領域横断演習[ソーシャルデザイン]」の成果を発表するウェブサイト「私の身近なソーシャルデザイナー図鑑」が公開されました。学生がみずから「身近なソーシャルデザイナー」に取材し、記事を執筆しています。
 以下に、担当教員のアサダワタルさんのコメントを掲載します。

このウェブサイトは、「ソーシャルデザイン演習」受講生が、広義の「表現」を通じて社会に関わる多様な方法を学んだ結果、生まれたコンテンツです。少しヘンテコなゆえに風通しの良い豊かなコミュニケーションを生み出す実践者、すなわち「ソーシャルデザイナー」を、各受講生が自ら発見し、取材・執筆した記事を公開しています。

socialdesign2

socialdesign